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Cook in Rio: aula de culinária

Uma aula de culinária para quem aprecia conhecer pratos típicos brasileiros


Através de uma divulgação coletiva com amigas blogueiras cariocas, eu participei da aula de culinária Cook in Rio ministrada pela chefe Simone Almeida!

Para quem gosta de cozinhar ou tem curiosidade de conhecer a culinária local do lugar, que está visitando ou até mesmo, gosta de dar boas risadas, eu lhes convido a participar das aulas da chefe Simone! Ela é muito figura!

Eu sou agente de viagem e ajudo o cliente a montar o seu roteiro dos sonhos. Os preços da passagem aérea + hospedagem + aluguel de carro + seguro viagem são conforme o mercado. Entrem em contato para conferir os valores dos pacotes e receba o seu roteiro GRATUITO! 
Contato: blog@dani.tur.br.


Eu (@dani.tur.br), a Regina (@turista_fulltime) e a Klecia (@fuiserviajante) compartilhamos momentos agradáveis junto com alguns turistas estrangeiros, que visitava a cidade do Rio de Janeiro.



Como reservar a aula de culinária? 

Você pode reservar a aula direto com a Simone ou através de aplicativos internacionais como Get your guide e Lonely planet.


Quais pratos serão preparados durante a aula? 

Nós aprendemos a fazer dois petiscos, caipirinha e uma deliciosa moqueca baiana.



Logo no início da aula, a chefe Simone teve a preocupação de perguntar aos alunos se alguém tinha alergia a algum condimento e se todos estavam entendendo o seu inglês.

Ela faz uma introdução com referência a história brasileira desde a época do descobrindo até os dias de hoje e diz alguma frases de efeito como: “More mix you have, more beautiful became” e “Traditional meals became from others countries. Now, it is Brazilian way”



Como foi a aula? 

Iniciamos a aula fazendo caipirinha, com um rodízio entre os alunos, dessa forma, todos poderiam contribuir um pouco e realizar a tarefa.

As caipirinhas foram com limão e maracujá: alguns cortaram o limão, outros espalharam o maracujá nos copos, outros depositaram o açúcar nos copos e apertaram os limões e por fim, o último grupo introduziu a cachaça e gelo nos copos.


Após experimentar a caipirinha, começamos a fazer um aperitivo com queijo coalho, uma ótima opção para fazer no grill.  Além de outro petisco com uma mistura do limão no doce de goiabada, com um pouco de pimenta.



O prato principal foi a moqueca baiana, onde os ingredientes foram: 

Pimentão vermelho 
Calabresa defumada 
Salsa 
Pimenta malagueta fresca e da garrafa também 
Cebola 
Molho: coentro, cebola, limão, Pimenta 
Todos os ingredientes foram cortados pelos alunos e depositados nas frigideiras, que já estavam na temperatura ideal. 

Primeira frigideira 
1- calabresa 
2- cachaça para flambar 

Segunda frigideira 
1- pimentão 
2- cachaça



Ingredientes da farofa: 
Alho
Cebola 
Farinha de mandioca 
Banana 
Arroz

Modo de preparo: 
1- Cortar a cebola em pedaços e deixar dorar no fogo 
2- colocar a farinha de mandioca e deixar curtir 
3- colocar a banana e misturar 



Preparo do peixe: 

Pimenta preta com cúrcuma para marinar o peixe, com limão e sal 
Deixe somente 7 minutos 
Atenção: se deixar até 17 minutos vira ceviche 

Ingredientes do molho:
Leite de coco 
Dendê 
Limão 
Salsa 
Sal



Misturar todos os ingredientes na frigideira, deixando as postas dos peixes no fundo para cozimento. 

Quando acontece as aulas do Cook in Rio? 

Segundas e Quartas com a moqueca baiana e aos Sábado com a feijoada carioca.



Curiosidade: 

A chef Simone Almeida fala inglês com fluência, adquirido pelas aulas nos EUA e antes de ministrar as aulas de culinária, tinha um restaurante no centro da cidade. Nele, já fazia sucesso com seus clientes demonstrando como fazer os pratos principais do restaurante.

O Cook in Rio possui 9 anos de funcionamento e o valor hoje da aula custa USD75.00



Ela tem realiza aulas para empresas como treinamento pessoal empresarial com duração de 3h. 

Maiores informações, podem verificar  no site: www.cookinrio.com 


Aprenda a planejar a sua viagem e não esqueça de alguns detalhes fundamentais, como:

1- O Seguro Viagem: hoje em dia, não tem como viajar para o exterior sem o seguro viagem. Há diversos no mercado, por isso, eu sempre pesquiso pelo Seguros Promo

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Dani Turismo

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